紋身後的注意事項

1. 紋身後5-7小時將保鮮膜或紗布撕掉,紋身傷口用溫水沖洗乾淨,禁用肥皂和浴液。

2. 紋身後1-2天傷口會有血性滲出為正常現象,不要隨意塗抹外傷藥膏,不可用手觸摸傷口。

3. 保證傷口清潔乾燥,洗澡後或大量運動後,用乾燥紙巾沾幹傷口表面水分。

4. 傷口不可用酒精和碘酒處理,預防感染,可口服適量的外傷消炎藥。

5. 傷口未好前,勿喝酒和辛辣食物,禁止游泳桑拿(只可溫水沖洗)

6. 紋身完成後幾天發癢,接痂,脫皮不可抓撓傷口,以免脫色,穿著寬鬆舒適的衣服。

7. 注意傷口的衛生紋身後一定要洗澡的,每天都要洗,但洗的時候不要用力搓擦紋身部位的皮膚,因為洗澡是要把滲出的體液和殘留的藥膏兒洗乾淨,不過要注意不要用有刺激性的浴液、肥皂之類的東西,另外洗澡時間不宜太長。可以沖澡,但不宜泡澡,也不宜游泳,(請不要因為會有人說剛紋完幾天內不可洗澡而不洗,我說的這些都是個人經驗,如果不洗的話只會結很厚的痂並恢復得慢,很不舒服。)

8. 紋身恢復過程中紋身部位會發癢、脫皮並結一層薄薄的痂,都是正常現象,但是千萬不要用手抓摳紋身部位,否則會影響紋身的顏色。皮膚恢復得好的話一般10天左右就會痊癒,以後應有意識地保護紋身的部位(若紋身部位的皮膚受傷,會影響顏色,嚴重時則需要補色)。並且紋身徹底恢復前盡量不要喝酒、不要吃海鮮和辛辣刺激的食物,因為這些都會引起紋身部位發紅、發癢甚至出現過敏症狀,容易對紋身造成不良後果。